Мы на связи 24/7:

Московская область,г.Мытищи , ул.Матросова д.8 оф.3

Мы на связи 24/7:

Московская область,г.Мытищи , ул.Матросова д.8 оф.3

Детсады, школы, «развивашки»: какая социальная инфраструктура нужна в ЖК

Дата публикации: 2021-04-11 21:12:00

Наличие образовательной инфраструктуры находится в топе запросов покупателей квартир в новостройках.

Сегодня в Москве, да и во многих регионах России, трудно найти квартал-новостройку без детского сада и школы. Исключения составляют разве что небольшие проекты точечной застройки и апартаменты. Социальная инфраструктура из бонуса давно перешла в разряд стандартного элемента комфортной среды и входит в пятерку главных запросов покупателей при выборе квартиры. Проекты без такой инфраструктуры меньше пользуются спросом.

Обязательные требования по обеспеченности жилой застройки детскими садами и школами регионы начали вводить еще в 2013-м. Но даже если бы этих нормативов не было, ситуация вряд ли могла измениться кардинально. Жилье без детских садов, школ и поликлиник сегодня продать крайне сложно, считают в девелоперской компании «Брусника».

Рассказываем, кто и за чей счет должен возводить детские сады и школы в жилых комплексах и какие требования предъявляются властями и покупателями к наличию детских садов, школ, а также помещений в ЖК для занятий, обучения и развлечения детей.

Требования к социальной инфраструктуре в новостройках
Нормативы обеспеченности объектами социальной инфраструктуры закреплены на региональном уровне. В Москве они установлены постановлением правительства. Согласно документу, на 1 тыс. жителей в зависимости от района должно быть 105–124 мест в общеобразовательных школах и 46–63 места в детских садах. Поскольку в нынешних реалиях новый девелоперский проект не может не создавать нагрузки на инфраструктуру локации, застройщик обязан компенсировать — он должен строить новые образовательные учреждения, рассказала председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

Запросы покупателей новостроек на детсады и школы
По результатам многих исследований можно сказать, что наличие школы — в тройке самых значимых критериев при выборе жилья наряду с близостью метро и парка или рекреационной зоны. «Среди инфраструктурных объектов школу новоселы считают самым важным», — объяснила Доброхотова.

В девелоперской группе «А101» отмечают, что наличие образовательной инфраструктуры находится в первой пятерке запросов у примерно 60% покупателей. «У абсолютного большинства девелоперов России, скорее всего, будет схожая статистика, за исключением разве что проектов с нетиповой целевой аудиторией, но на рынке их не так много. С высокой степенью вероятности жилой комплекс без обеспечения инфраструктурой просто не будет востребован. И, наоборот, современные школы, которые занимают высокие места в официальных рейтингах, повышают интерес и к локации, и к жилью в ней», — уточнила директор по коммуникациям ГК «А101» Елена Платонова.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/60700c329a7947780a1d5db9

© Информация взята с сайта: https://realt...947780a1d5db9
Теги: Жилье  |    Просмотров: 44

Новости по теме:

С 1 сентября вступает в силу закон о «гаражной амнистии»
2021-09-05 13:35:00 |   60
Россияне с 1 сентября смогут бесплатно получить в собственность земельные участки под своими гаражами, построенными до 30 декабря 2004 года.
Красный кирпич и белые окна: антитренды в дачном дизайне -2021
2021-04-11 21:15:00 |   65
Дизайнеры рассказали, от каких решений лучше отказаться при ремонте и обустройстве загородных домов.
Отделка комфорт-класса, аллеи и дворы без машин: «фишки» столичных ЖК от застройщиков
2021-04-11 21:07:00 |   33
В условиях жесткой конкуренции застройщики ищут необычные решения для своих жилых проектов. Кто-то привлекает покупателя красивыми фасадами домов и приватными дворами, кто-то «зеленой» крышей, бульварами и садами, кто-то делает ставку на спортивную и социальную инфраструктуру.
Сдать / Снять квартиру или комнату:
Продажа квартиры

1-комн. квартира, 31м2, 1/4 этаж

Вторичное жильё
Адрес: Московская обл, г Мытищи, ул Терешковой, д 16А
Цена: 5990000.00⃏

 Продается однокомнатная квартира с мебелью и техникой . Квартира в самом центре Мытищ. Совсем недавно был произведен капитальный ремонт, делали для себя и из дорогих материалов. Полностью заменены: электрика, сантехника, отопительные приборы (с регулировкой температуры),окна ПВХ, входная и межкомнатные двери. Потолки натяжные и ГКЛ. Внутри потолка большой комнаты предусмотрена закладная деталь для перегородки, можно спокойно разделить комнату на 2 зоны в каждой из которой будет окошко. Квартира очень светлая и теплая. На полу постелен ламинат, а в прихожей и ванной - плитка. После продажи покупателю остается встроенная мебель (кухонный гарнитур и большой вместительный шкаф-купе). Дом находится в Центральном районе с развитой инфраструктурой. Рядом с домом сетевые магазины, аптеки, бытовые магазины, салоны красоты, Мытищинский театр драмы и комедии, Администрация городского округа Мытищи, ледовый дворец "Арена Мытищи", детские сады и школы. До ж/д станции Тайнинская 15 минут пешком (электричка до Ярославского вокзала). Один взрослый собственник.Возможна продажа с мебелью

Подробнее

© 2021, Риэлторское Агентство по продаже недвижимости в Москве и в Подмосковье | Метражи. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.

Политика в отношении обработки персональных данных
Разработка сайта CapitanStudio