Мы на связи 24/7:

Московская область,г.Мытищи , ул.Матросова д.8 оф.3

Мы на связи 24/7:

Московская область,г.Мытищи , ул.Матросова д.8 оф.3

Отделка комфорт-класса, аллеи и дворы без машин: «фишки» столичных ЖК от застройщиков

Дата публикации: 2021-04-11 21:07:00

В условиях жесткой конкуренции застройщики ищут необычные решения для своих жилых проектов. Кто-то привлекает покупателя красивыми фасадами домов и приватными дворами, кто-то «зеленой» крышей, бульварами и садами, кто-то делает ставку на спортивную и социальную инфраструктуру.

Как же должен выглядеть жилой комплекс в мегаполисе? Что важнее для горожан – удобство или эстетический вид? Об основных трендах в жилищном строительстве в интервью порталу Стройкомплекса рассказала генеральный директор агентства недвижимости «БОН ТОН» Наталия Кузнецова.

– Как изменились проекты столичных жилых комплексов за 10 лет?

– Раньше рынок был в значительной степени ориентирован на высокий ценовой сегмент, а для массового потребителя строили панельные дома типовых серий. Сейчас все изменилось.

С ростом количества проектов для массового сегмента застройщики стали активно переходить на технологию монолитного строительства. Также вошло в обиход понятие «улучшенной панели», отвечающей всем требованиям комфорт-класса – от широты планировочных решений до возможности объединения соседних квартир. Примерно на 20% выросла доля предложения с отделкой – полной и предчистовой.

Апартаменты заняли свою нишу во всех классах и эволюционировали от элитного формата до массового продукта – как для проживания, так и инвестиций. Кроме того, застройщики стали чаще создавать культурные и развлекательные кластеры, ориентированные не только на внутренний спрос, но и внешний поток людей.

– На что застройщику стоит обращать внимание при создании проекта ЖК в мегаполисе?

– Сразу несколько факторов влияют на параметры проекта. Прежде всего, это локация – расположение ЖК определяет класс дома и частично его целевую аудиторию.

Второй фактор – размер и конфигурация земельного участка, от которого при заданной плотности застройки зависит количество жилых и нежилых квадратных метров, состав внутренней коммерческой инфраструктуры.

Также нужно брать во внимание внешние социальные объекты, транспортную ситуацию – пути, развязки, перспективы развития и возможности улучшения самого района.

– Как создать комфортное пространство для москвичей?

– Комфортная среда имеет большое значение в рамках масштабного строительства, особенно при редевелопменте промышленных зон. Это понятие включает обеспечение безбарьерного входа в подъезды, коммерческую инфраструктуру на первых этажах, зонирование внутренней дворовой территории, обустройство детских площадок.

Один из примеров комфортного пространства – жилой квартал SREDA (Среда), который строится на юго-востоке Москвы по программе реорганизации промзоны «Грайвороново».

© Информация взята с сайта: https://stroi...stroishchikov
Теги: Жилье, Промзоны  |    Просмотров: 55

Новости по теме:

С 1 сентября вступает в силу закон о «гаражной амнистии»
2021-09-05 13:35:00 |   115
Россияне с 1 сентября смогут бесплатно получить в собственность земельные участки под своими гаражами, построенными до 30 декабря 2004 года.
Красный кирпич и белые окна: антитренды в дачном дизайне -2021
2021-04-11 21:15:00 |   104
Дизайнеры рассказали, от каких решений лучше отказаться при ремонте и обустройстве загородных домов.
Детсады, школы, «развивашки»: какая социальная инфраструктура нужна в ЖК
2021-04-11 21:12:00 |   78
Наличие образовательной инфраструктуры находится в топе запросов покупателей квартир в новостройках.
Сдать / Снять квартиру или комнату:
Продажа квартиры

1-комн. квартира

ЖК Лидер Парк

Вторичное жильё
Адрес: Московская обл, г Мытищи, ул Кедрина, д 3
Цена: 6700000.00⃏

Предлогается к продаже квартира в ЖК "Лидер Парк" общей площадью 34,5кв. м., комната 15,3кв.м., кухня 10,2 кв.м. Состояние квартиры позволяет заехать и жить не вкладывая средства в ремонт. Современный комфортабельный жилой кварта "Лидер Парк" в 6км. от Москвы. Так же рядом Волковское шоссе, которое обеспечивает удобный выезд на МКАД. Микрорайон находится в непосредственной близости от красивейшего Пироговского лесопарка и Рупасовских прудов. В шаговой доступности остановка общественного транспорта. До ст. " Мытищи" 5 минут, до м. "Медведково" 20 минут. 

Подробнее

© 2022, Риэлторское Агентство по продаже недвижимости в Москве и в Подмосковье | Метражи. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.

Политика в отношении обработки персональных данных
Разработка сайта CapitanStudio